Vous êtes nombreux à vous poser la question sur comment faire la différence entre une châtaigne et un marron ?
Dans cet article je vais vous expliquer comment faire.
Tout d'abord il faut savoir que se sont les châtaignes qui sont comestibles et non les marrons. Même si on les appelle de la sorte.
Vous pouvez faire le test par exemple une boite de marrons glacés, dans la composition il sera marqué châtaignes. De même pour la crème de marron.
Généralement quand on dit marron se sont de châtaigniers qui ont été greffés pour la production, certaines variétés de châtaigne s'appellent marron d'or etc.
Voici comment faire la différence :
La feuille :
La bogue (coque):
A gauche nous avons une châtaigne et à droite un marron.
Dans la bogue de la châtaigne, il y a plusieurs châtaignes (2 à 3) alors quand dans celle du marron, il n'y a qu'un seul marron.
Le fruit :
A gauche nous avons une châtaigne et à droite un marron.
Le marron est plus aplati et rond, alors que la châtaigne est plus triangulaire et a une "petit queue' sur le dessus.
Voila les grandes différences. En espérant avoir été utile.
N'hésitez pas si vous avez des questions !
You have mixed up the Chestnut ( Chataigne) and the Horse Chestnut Marron d'Inde). The Marron - as in Marron Glace - is a variety of Chestnut which tends to have only one 'nut' inside the outer casing ( the normal Chataigne having 2 or more ), and none or very few fissures in the outside of the inner nut, making them much easier to peel for cooking. It is only the Horse Chestnut; the Marron d'Inde; which is not edible by humans.
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